Время работы:
пн-пт с 9:00 до 17:45

Статьи

В этой статье я бы хотел вам рассказать про не самые очевидные, а зачастую и неожиданные
сферы применения фрезерных станков с ЧПУ.
Что я подразумеваю под очевидными и ожидаемыми сферами применения? Прежде всего - это
так называемое 3D фрезерование, т.е. изготовление различных «объёмных» изделий типа картин,
панно, икон и т.д. Также к распространённым вариантам применения фрезерных станков с ЧПУ
является изготовление элементов мебели из плитных материалов, проще говоря - это раскрой
ЛДСП, МДФ, фанеры и подобных им материалов.
Луч лазерного резака обычно имеет диаметр от 0,1 до 0,3 мм и мощность от 1 до 3 кВт. Эту мощность необходимо регулировать в зависимости от разрезаемого материала и толщины. Например, для резки отражающих материалов, таких как алюминий, вам может потребоваться мощность лазера до 6 кВт.
Как правило, станок для лазерной резки также должен иметь возможность гравировать и маркировать. Фактически, единственная разница между резкой, гравировкой и маркировкой заключается в том, насколько глубоко проникает лазер и как он меняет общий вид материала.
Различия в лазерных резаках обусловлены типами лазеров в станках, а тип лазера определяет тип толщины материала, которую он может резать. Как правило, лазер высокой мощности идеально подходит для профессиональных применений, где необходимо разрезать большие участки пластика или металла. С другой стороны, маломощный лазер эффективен для более тонких материалов, таких как пластик, картон, бумага и дерево.
Порошковая краска – наиболее популярная группа лакокрасочных материалов, которые используются в строительстве, производстве автомобилей, изготовлении металлических конструкций, создании интерьерных декоративных предметов. Краска представляет собой многокомпонентную красящую смесь на основе порошка. Основной является полимер вместе с красящим пигментом.
Автомобильные диски не только удерживают корпус и защищают колеса от воздействия посторонних факторов, но и придают машине стильный внешний вид. За все время использования колесные диски подвергаются износу, деформации, поэтому могут терять свой естественный внешний вид.
Пристенный поручень – обязательный элемент оборудования общественных и административных учреждений, а также жилых домов, где есть необходимость создания комфортных условий для инвалидов и пожилых людей. Основным предназначением такого элемента является адаптация лестницы и пространства для людей, которые испытывают трудности в процессе передвижения – пенсионеров, больных людей, детей, инвалидов, беременных женщин.
В момент строительства многоэтажного здания с балконами в соответствии со строительными стандартами обязательно должны монтироваться сварные металлические ограждения. Основное предназначение изделий заключается в обеспечении безопасности жильцов, поэтому готовые конструкции должны соответствовать строгим требованиям по высоте, свойствам материала и принципу производства.
Малые архитектурные форма для благоустройства – отдельные сооружения, конструкции и декоративные элементы, которые выполняют полезные функции, подчеркивают стилевую специфику ландшафта и создают эффектное визуальное впечатление от пространства. К категории малых архитектурных форм относятся всевозможные лавочки, скамейки, вазоны, фонтанчики, фонари, мостики, декоративные стены, урны.
Чтобы отдохнуть и расслабиться в собственном саду или в рамках приусадебного участка возле загородного дома, важно иметь отлично благоустроенную зону с зелеными и разноцветными растениями, малыми архитектурными формами для благоустройства. Сидеть на лавочке будет достаточно скучно, поэтому чтобы отдохнуть в прохладной обстановке, насладиться красотой собственного сада или похвастаться соседям стильным участком, стоит воспользоваться всем разнообразием МАФ для ландшафта.
Перед наполнением садового или приусадебного участка малыми архитектурными формами дизайнеру необходимо четко оценивать первоначальный вид территории, а также понимать, каким должен получиться ландшафт после преобразования.
Металлические ограждения требуют к себе отдельное внимание со стороны монтажа. Их главная роль состоит в защитной функции, обезопасить место для человека. Поэтому особое внимание уделяется первым этапам производства.
Ограждения – обязательная часть любой лестницы. Оно выполняет одновременно несколько функций – защитную и декоративную.
Известно, что металлические лестничные ограждения требуют к себе особого внимания. Они изготовлены из материалов, который вряд ли будет выглядеть хорошо на общем фоне внешнего вида комнаты или фасада дома.
Люди с ограниченными возможностями требуют к себе особое внимание. Много обычных вещей им не по плечу, поэтому нужно создавать должные условия для их нормальной жизни. Так называемая доступная среда позволяет использовать специальные поручни, для преодоления некоторых мест.