Виды фланцев для ограждений и способы крепления

Ограждения – обязательная часть любой лестницы. Оно выполняет одновременно несколько функций – защитную и декоративную. Поэтому для гармоничного внешнего вида, без ущерба функциональности нужно правильно подобрать крепежи и фланцы. Разнообразные элементы и оборудования могут существенно подпортить внешний вид, поэтому фиксация перил ложится на фланцы.

Что такое фланцы?

Это вспомогательное крепление, не имеющее столько запоминающийся вид. Они созданы таким образом, чтобы на фоне общего внешнего вида не привлекали особое внимание. Подобные крепежи чаще всего используют для закрепления и фиксации труб. То есть в основе ограждения будут лежать балясины, в сечении которых используется форма круга. То есть с вешней стороны оно напоминает трубу. Фланцы отлично сочетаются с подобными балясинами, с опорными ножками. Присутствует в широком использовании множество подвидов этих крепежей. Многие производители и вовсе предпочитают под каждый вид перил изготавливать индивидуальные фланцы. Они отличаются за внешними признаками:

  • материалом изготовления;
  • способом крепления;
  • размерами.

Чаще всего производители сами комплектуют перила должным количеством фланцев для крепления. Но человек способный самостоятельно подобрать необходимый для него вариант. 


Различия фланцев

Чаще всего подобные крепежи изготавливаются из прочнейшей нержавеющей стали. На них будет возложена миссия безопасности, поэтому стойкость к окислению играет ключевою роль. Затем идет прочность, из-за которой алюминиевые крепежи автоматически отпадают, так как данный металл весьма легко прогибается под средними и высокими температурами. По способу крепления можно выделить такие виды фланцев:

  • торцевые;
  • прямые;
  • боковые.

Рекомендация со стороны ведущих специалистов указывает на то, что самым гарантированным и продуманным вариантом есть боковой. Он позволяет произвести фиксацию всех балясин и труб, и при этом ступени не будут сужаться. Для увеличения в несколько раз срок службы фланцев рекомендуется приобретать с хромированным прикрытием.

Торцевые крепежи – это тот вид, который предназначен исключительно для мертвой фиксации в местах крепления перил к ограждению. Чаще всего такой типаж встречается в общественных местах, клубы, торговые центры, супермаркеты.

Способы монтирования фланцев

Для их качественной фиксации необходимо использовать специальные анкеры, или соответствующие саморезы. Благодаря этому, можно без труда зафиксировать перила, без дальнейшей возможности их перемещения. Тип монтажа будет влиять на срок службы и надежности конструкции. Чтобы выполнить грамотную работу по фиксации ограждений с помощью монтажа фланцев, придется воспользоваться такими инструментами, как шуроповерт, дрель и крепежные элементы.

В зависимости от выбранного варианта фланца, создается определенное отверстие. Поэтому главным инструментом будет дрель. Чтобы увеличить прочность, рекомендуется использовать, как дополнительную опору стену. Если она чересчур прочная, то придется еще добавить и перфоратор. Далее, после создание отверстия, производится установка анкера. Если они отсутствуют, что можно взять и обыкновенные саморезы, но их максимальная нагрузка существенно уменьшится. Этот вариант рассматривается только для домашнего монтажа.

Покупка нужных креплений

Из-за узкой специализации креплений, достаточно проблематично подыскать грамотные фланцы под приобретенные перила. Усложнения соблюдаются и в грамотном выборе количества крепежных элементов. Проще всего отыскать фланцы в магазинах, где присутствует широкий выбор ограждений, лестничных конструкций. Монтаж фланцев – несложная работа, и увидев один раз, любой человек сможет самостоятельно выполнить такую работу. Нужные крепления зачастую присутствуют в материалах приобретенный перил, из-за чего можно просто использовать их, как пример для продавца, чтобы он что-то посоветовал.


Возврат к списку

Работаем для вас
с 1999 года
Московская область,
г. Подольск, 1-й Деловой пр-д, д.4

Время работы: пн-пт с 9:00 до 17:45

+7 495 580-64-29 +7 495 648-80-03 +7 495 648-40-03 +7 495 587-10-61
admin@nateko.ru