Виды балконных ограждений из металла

В момент строительства многоэтажного здания с балконами в соответствии со строительными стандартами обязательно должны монтироваться сварные металлические ограждения. Основное предназначение изделий заключается в обеспечении безопасности жильцов, поэтому готовые конструкции должны соответствовать строгим требованиям по высоте, свойствам материала и принципу производства.

Основные виды балконных ограждений из металла

Производители металлических ограждений для балконов и лоджий предлагают несколько типов конструкций, которые отличаются между собой технологией производства, способами установки и стоимостью. В момент выбора наиболее подходящей конструкции стоит обратить внимание на следующие варианты:

  1. Кованые изделия производятся в кузнице после предварительных замеров, проектирования и создания эскизов. После производства готовая кованая конструкция доставляется в готовом виде, а монтаж выполняется методом точечной сварки. Основным достоинством кованых ограждений для балконов является неповторимый внешний вид, а среди недостатков отмечается завышенная стоимость.
  2. Сварные конструкции визуально напоминают кованые ограждения, но производятся проще и быстрее. Упрощенная технология производства позволяет снизить стоимость изделия без потери качества и внешних характеристик.
  3. Ковано-сварные конструкции комбинируют в себе все преимущества кованых и сварных изделий, а также презентуют максимально разнообразный ассортимент отделки и декора. Ограждения представляют собой сварные конструкции с коваными декоративными элементами и прочными шовными соединениями. Одним из недостатков сварно-кованого изделия является необходимость регулярного ухода за сварными швами методом грунтовки каждые 5 лет.

Материалы для производства металлических ограждений для балконов

Для создания балконных ограждений могут использоваться разнообразные материалы, но целесообразнее использовать прочный и долговечный металл. Производители предлагают обратить внимание на следующие материалы:

  • Алюминий отличается устойчивостью к любым факторами, но склонен терять свой блеск под длительным воздействием солнечного света
  • Нержавеющая сталь имеет привлекательный внешний вид за счет шлифовки;
  • Железо – наиболее популярный материал, который используется в процессе создания балконных ограждений собственными руками в условиях домашней мастерской;
  • Металл, окрашенный порошковой краской любого цвета;
  • Чугун является одним из наиболее надежных материалов, которые обрабатываются методом литья или ковки. Для продления срока службы конструкций важна предварительная обработка специальными веществами.

Для изготовления балконных ограждений могут использоваться комбинации металла с закаленным стеклом. За счет наличия металлического корпуса стекло держится надежно, смотрится оригинально и позволяет визуально увеличить пространство. Такие конструкции выглядят очень стильно и сдержанно.



Возврат к списку

Работаем для вас
с 1999 года
Московская область,
г. Подольск, 1-й Деловой пр-д, д.4

Время работы: пн-пт с 9:00 до 17:45

+7 495 580-64-29 +7 495 648-80-03 +7 495 648-40-03 +7 495 587-10-61
admin@nateko.ru