Удобство пристенных поручней для инвалидов и пожилых

Пристенный поручень – обязательный элемент оборудования общественных и административных учреждений, а также жилых домов, где есть необходимость создания комфортных условий для инвалидов и пожилых людей. Основным предназначением такого элемента является адаптация лестницы и пространства для людей, которые испытывают трудности в процессе передвижения – пенсионеров, больных людей, детей, инвалидов, беременных женщин.

В чем заключается удобство поручней для инвалидов и пожилых людей?

Поручни монтируются на лестницах между двумя опорными стенками, на лестничных площадках консольного типа. Для дополнительной практичности пристенные поручни производятся с отводами в местах поворотов, с закруглением на углах для повышения уровня безопасности.

Зачастую поручни имеют поперечное сечение округлой формы и диаметр в 30 – 50 мм для максимально плотного захвата. По всей длине опоры не имеют сварных соединений, но поверхность не слишком скользит. Пристенные опоры производятся из прочной стали с нержавеющим покрытием, благодаря чему готовые конструкции отличаются следующими преимуществами:

  • Высокий уровень надежности, стойкость к коррозии и долговечность использования;
  • Простота ухода и отсутствие необходимости дополнительного подкрашивания;
  • Привлекательный внешний вид: стальные опоры идеально впишутся в любой интерьер и экстерьер;
  • Приятная и равномерная поверхность, людям удобно держаться в процессе подъема.

Как монтируются пристенные поручни для инвалидов и пенсионеров?

Монтаж пристенных опор осуществляется на расстоянии приблизительно от 50 до 70 мм от покрытия стенки. Все модели поручней отличаются толщиной, материалом изготовления и запасом прочности. С учетом функционального предназначения здания и особенностей интерьера помещения, может меняться и дизайн опоры для инвалидов и пожилых людей. Пристенные поручни монтируются на высоте стандартных перил для лестниц.

Важным нюансом процесса проектирования поручней для монтажа на стене является выбор оптимального способа крепления. Стоит учитывать стандартный уровень нагрузки, который обычно приходится на опорную стену, а также силу воздействия непосредственно на опоры для инвалидов при использовании лестниц и помещений.

Монтаж пристенных поручней из нержавеющей стали осуществляется с использованием специальных стальных кронштейнов. Крепежи монтируются к опорным стенам различными методами. Выбор монтажной технологии будет зависеть от строительных материалов поверхности стены и конструктивных особенностей непосредственно поручней. Наиболее эффективным методом монтажа является анкерное крепление, в результате чего поручни крепятся на кронштейнах или резьбовыми крепежами сваркой.  


Возврат к списку

Работаем для вас
с 1999 года
Московская область,
г. Подольск, 1-й Деловой пр-д, д.4

Время работы: пн-пт с 9:00 до 17:45

+7 495 580-64-29 +7 495 648-80-03 +7 495 648-40-03 +7 495 587-10-61
admin@nateko.ru