Технологический процесс порошковой покраски автомобильных дисков

Автомобильные диски не только удерживают корпус и защищают колеса от воздействия посторонних факторов, но и придают машине стильный внешний вид. За все время использования колесные диски подвергаются износу, деформации, поэтому могут терять свой естественный внешний вид.

Учитывая завышенную стоимость новых литых дисков, автовладельцы могут не покупать очередной комплект дисков за счет реставрации и покраски специальной порошковой краской. Порошковая краска отлично справляется с задачами защиты колесных дисков. В основе лакокрасочного покрытия содержатся полимерные соединения, которые наносятся методом напыления и обрабатываются под высокими температурами в печи. Среди основных достоинств порошковых красителей отмечают:

  • Значительная устойчивость к воздействию посторонних факторов, температурных перепадов;
  • Стойкость к щелочным соединениям и химическим веществам;
  • Минимальные показатели истирания, потери цвета и деформации;
  • Широкий ассортимент цветов и оттенков;
  • Доступные цены.

Технология порошковой покраски автомобильных дисков

Процесс покраски осуществляется в специальной камере ручным способом. Для окрашивания дисков порошковой краской потребуется компрессор, электростатический распылитель или краскопульт, дрель и мощный строительный фен. За счет воздействия электрических заряженных частиц элементы порошка равномерно распределяются по всей поверхности. В момент покраски важно использование специальных защитных средств, так как воздействие красок является токсическим.

На подготовительном этапе осуществляется зачистка поверхностей пескоструйным оборудованием. За счет механического воздействия рабочая зона приобретает гладкую поверхность, очищается от следов коррозии и любых загрязнений. Высокое качество подготовки необходимо для качественного нанесения порошковой краски и продления срока службы покрытия. Процесс покраски порошковым лакокрасочным материалом выполняется в несколько этапов:

  1. Предварительная обработка поверхности колесных дисков для очищения от загрязнений и прежнего покрытия, а также выравнивания и шлифовки поверхности.
  2. Полное обезжиривание покрытия дисков за счет использования химических веществ, удаляющих пятна жира, способные ухудшить процесс соединения металла с краской.
  3. Грунтовка поверхности диска.
  4. Окраска покрытия порошковой краской методом напыления.

  5. Термообработка дисков в специальной печи в течение 10 минут при температуре не более 200 °С. Под воздействием температуры частицы порошка плавятся и равномерно фиксируются на покрытии диска.

После термической обработки на поверхность колесного диска наносится специальный закрепительный лак для фиксации результатов работы, обеспечения стойкости покрытия и продления срока службы дисков. В результате окрашенные диски будут служить более года без необходимости дополнительной реставрации и подкрашивания.

 


Возврат к списку

Работаем для вас
с 1999 года
Московская область,
г. Подольск, 1-й Деловой пр-д, д.4

Время работы: пн-пт с 9:00 до 17:45

+7 495 580-64-29 +7 495 648-80-03 +7 495 648-40-03 +7 495 587-10-61
admin@nateko.ru