Стеклянные ограждения с поручнями с пазом – виды и специфика

Стеклянные ограждения – это новый виток в создании декоративного и функционального элемента архитектуры здания или комнаты. Чаще всего они используются в оформлении лестниц, балконов, террас и балюстрад.

Несмотря на то, что в названии присутствует намек на основной элемент ограждения, можно выделить существенные особенности некоторых видов.

Виды ограждений из стекла

Классическое стоечное стеклянное ограждение. Данный вариант основан на том, что балясины в оградках заменяются стеклянными непроницаемыми пластинами, которые крепятся на деревянные или стальные опорные балки. Это классический вид обыкновенной стеклянной отгородки. Минус ее состоит в том, что в местах ее крепления с материалами другой природы могут быть неэстетические элементы.

Открытые виды крепежей показывают с какой стороны явно будут стоять опорные балки. Чаще всего они оформляются ближе к ступеням, месту, где непосредственно может находиться человек. То есть стекло будет находиться на внешней стороне конструкции. Честно говоря, сделать без хорошего архитектурного решения по созданию эстетического скрытия крепежей подобный вариант довольно сложно. Ведь все возможные отверстия, части, на которые крепятся стеклянные пластины, видны.

Второй вариант, аналогичная система ограждения, только со скрытым крепежом. Цельное стеклянное ограждение, в котором сложно найти крепеж. В подобных конструкциях используется нержавеющий лист, который перед этим тщательно полируется. Или же небольшие деревянные декоративные накладки, которые видны только на стыках стеклянных пластин. Благодаря таким частям крепежа, создается впечатление, что стеклянные фрагменты прикрепляются непосредственно к самой основе оградки. Минус этого варианта в том, что сложно защитить стеклянную область от неожиданных физических ударов. Но этот компенсируется прочными материалами.

Наличие в стеклянном ограждении точеного крепления. В этом плане ограждение фиксируется мощными точечными крепежами непосредственно к основе лестницы, торца или отгородки. Благодаря этому виду, между стеклом и самой основой создается небольшой промежуток пространства. Который используется для комфортного удаления грязи и пыли. Данный вариант отличный тем, что он е только визуально не уменьшает ширину прохода или лестницы, а наоборот немного увеличивает его. За счет этого все смотреться весьма органично. Промежуточное расстояние настолько незначительное, чтобы в него мог кто-то провалиться, но при этом настолько широкое, чтобы во время уборки, спокойно пролазила рука.

Все эти варианты можно смело выполнять с поручнями или без них. Особое внимание можно уделить и балконным вариантам ограждений из стекла. Современные тенденции позволили войти в широкую популярность изготовлять прозрачные балконы. Для них тоже можно использовать любой описанный выше вид ограждений. Но есть небольшое замечание. Оно касается последнего варианта. Его не рекомендуется использовать для оформления балкона, так как подобное свободное пространство между стеклянными оградками и полом балкона могут сыграть не в пользу человека. Дело в том, что сквозь подобные щели, могут выпасть важные вещи, включая смартфоны и прочие электронные предметы. Поэтому не рекомендуется ставить ограждение с точечным креплением.

Почему стеклянные ограждения популярны?

Дело в том, что фасад дома – это целостное архитектурное решение, которое после установки ограждений, выглядит немного странно. Чтобы все было грамотно, элементы соединялись с частями ограждения, нужно заранее продумывать стиль. Со стеклянными оградками эти все мелочи не обязательно выполнять. Благодаря прозрачной структуре, внешний вид здания никак не портится.

В случае с периллами и лестницей все еще проще. Грамотная продуманная прозрачная структура позволит постоянно видеть не только состояние лестницы, а и мгновенно замечать области, которые находятся под угрозой деформирования.

Неплохие свойства удерживать тепло в здании, не пропускать шум из вне, позволяет создать на балконах небольшой уютный уголок. Который отлично сойдет для места релакса, или отдыха рассматривая природу или безмерный поток машин за окнами.


Возврат к списку

Работаем для вас
с 1999 года
Московская область,
г. Подольск, 1-й Деловой пр-д, д.4

Время работы: пн-пт с 9:00 до 17:45

+7 495 580-64-29 +7 495 648-80-03 +7 495 648-40-03 +7 495 587-10-61
admin@nateko.ru