Время работы:
пн-пт с 9:00 до 17:45

Разнообразие форм и стилей шаров для перил и ограждений

Чтобы полноценно закончить внешний вид перил, ограждений в целом, можно использовать шары. Они доводят до красивой формы верхнюю часть балясин, опорных столбов. Таким способом любой стандартный вариант ограждения получает шанс на уникальность.

Фурнитура в виде металлических шаров позволяет неплохо подчеркнуть стиль. Большинство созданных конструкций – это типичные прямые линии, которые на вид выглядят несколько грубовато. Чтобы уникализировать углы, придать индивидуальности всем прямым линиям, можно на их конце оформить красивые шары. При этом, они еще и способны прикрыть те места, где части балясин выходят за пределы поручней. Несмотря на простой монтаж, эффект от них установки максимально выгодный. Если дописать сюда небольшую стоимость, простоту работы и минимизацию размеров, то получает грамотное решение весьма проблематичных проблем.

Формы шаров

Несмотря на само слово «шар», большинство клиентов предпочитают выбирать уникальное решение, с несвойственными формами. Приписываем сюда такое:

  1. Шарообразная форма. Элементы выполнены в виде правильного шара, с отверстием, для его монтажа на балясинах или столбах опоры.
  2. Овальные. Бывают с вертикальной или горизонтальной ориентацией. Выпилены в форме эллипса. Отверстия для монтажа позволит установить шар таким образом, чтобы оно смотрелось элегантно и красиво. Если столбы имеют небольшую ширину, то лучше использовать шары эллипосообразные с вертикальным уклоном. Если же они массивные и толстые, то с горизонтальным.
  3. Сюда можно приписать и такие элементы, как пики. Острые фигурные продолжения балясин. Чаще всего используются на ограждениях. Не редкость, когда решают использовать и в других конструкциях.

Как элементы эстетического декора, шары позволяют довести до необходимого завершения всю конструкцию ограждения.

Если без шаров, все смотрится достаточно уныло, обрезано, будто ограждение вырвано из общего декоративного решения. Только при дополнительной установке шаров, все выглядит иначе.

Практически все шары сделаны из прочного и качественного металла, который сможет выдерживать много серьезных физических влияний. Яркие, будто отделаны хромом элементы.

Правильный выбор

Неоднократно люди пытаются подобрать под собственные ограждения правильный тип шаров. Но не всегда это получается. Все ело в том, что разный состав металлического сплава выдает отчужденный от ограждения блеск. То есть, балясины могут быть сделаны их матового сплава, а приобретенные шары блестеть на солнце, как новогодняя игрушка. Из-за этого весь внешний вид конструкции будет странно смотреться. Поэтому важно тщательно подобрать шары для конструкций, если не хочется потом постоянно на это обращать внимание.

В первую очередь, во время создания оградок, балясин и опорных столбов, особенно под заказ, запомнить состав сплава. Это потом необходимо, чтобы во время выбора шаров, они не выглядели чужеродно.

Они предзнаменовывают тому, что после окончательной своей установки, должны полностью слиться с конструкцией. Это обязывает создать видение того, что балясины, поручни и столбы с этими шарами – целостная конструкция, которая изготовлена из единого сплава металла.

Для любителей искусства, оградки смогут преобразиться в небольшое произведение архитектурного искусства, в котором все линии грамотно завершены в стыковых шаровых элементах.

Также они бывают литыми или пустыми. Литые шары, это элементы архитектурного декора, которые сделаны в виде литого шара с небольшой ножкой для соединения с прочими конструкциями. Минус подобного решения в том, что во время установки четко видны линии стыка, из-за чего оградка не выглядит целостной.

Пустые шары, это элементы декора, которые созданы по образу надувного шара, придается только форма, а внутри ничего нет. Подобные конструкции намного лучше соединяются с оградками. Из-за того, что линия стыка проходит намного глубже, в декор оградки, создается впечатление, что это так задумано мастером.

Это дело вкуса каждого человека, который предпочитает как-то выделить оградку своего дома, на фоне остальных.


Возврат к списку

Работаем для вас
с 1999 года
Московская область,
г. Подольск, 1-й Деловой пр-д, д.4

Время работы: пн-пт с 9:00 до 17:45

+7 495 580-64-29 +7 495 648-80-03 +7 495 648-40-03 +7 495 587-10-61
admin@nateko.ru