07.06.2017

Правильный уход за ограждениями из нержавеющей стали

Приняв решение установить в своем доме на ступеньках перила из нержавеющей стали важно сразу узнать, как правильно осуществлять за ними уход. Только при условии, что уход за подобными конструкциями будет правильно организован, они гарантировано длительное время смогут прослужить исправно и надежно, не потеряв своего первоначального вида. Советы и рекомендации по уходу за ограждениями, при производстве которых использовалась нержавеющая сталь:
  • Не следует использовать препараты и чистящие средства, которые в составе содержат: абразивные вещества, соду, различные кислоты, хлор. При выборе следует изучить состав рассматриваемого средства.
  • Чистить металлическую конструкцию необходимо чистить минимум два раза в год. Внимание требуется уделить стойкам, поверхность которых больше всего подвергается загрязнениям в процессе эксплуатации.
  • При проведении ухода не нужно применять щетки с грубой щетиной. Они могут поцарапать поверхность тем самым ухудшить внешний вид конструкции.
  • Для ухода отлично подойдут самые моющие средства, например для мытья посуды. После того как металлическая конструкция перил будет очищена от загрязнений, моющее средство важно полностью удалить, а саму поверхность протереть насухо.
  • Используйте только мягкие губки. Важно отметить, что при проведении сухой чистки металлическая поверхность способна приобретать особый блеск.
Рассмотренные советы и рекомендации по уходу за перилами из нержавеющей стали, соблюдение этих правил будет гарантировать конструкции долговечность и качество эксплуатации. Однако если перечисленные рекомендации не помогли справиться с загрязнениями, предлагаем воспользоваться одним из ниже перечисленных способов:
  • Если металлическая конструкция эксплуатируется в условиях повышенной влажности, то потребуется дополнительно использовать средства, которые способны обеспечивать изделию защиту от агрессивной среды;
  • Сложные загрязнения перед удалением рекомендуется тщательно увлажнить, после этого удалять, в противном случае увеличится риск повреждения поверхность (могут появиться царапины);
  • Если в процессе эксплуатации появились механические повреждения, царапины потребуется полировка и шлифование. Не своевременно проведенные обработки, может привести к образованию коррозии, особенно если конструкция эксплуатируется на улице;
  • В определенных случаях может потребоваться применение 1%-гоацетона или нашатырного спирта. После того, как поверхность будет протерта, ее следует тщательно промыть водой и просушить.
  • Если на перила, изготовленные из нержавеющей стали попала в процессе эксплуатации краска, потребуется применение растворителей, но их использование должно быть аккуратным. После удаления краски важно смыть растворители, если его оставить на поверхности, то его наличие повредит верхний слой материала;
  • При выполнении ремонта в помещении, в котором уже установлены ограждения, то конструкции рекомендуется закрыть полиэтиленовой пленкой.
Если учитывать приведенные советы и рекомендации по уходу за перилами, то они длительное время будут радовать блеском, чистотой и аккуратностью, благодаря чему смогут прослужить надежно многие годы.

Возврат к списку

Работаем для вас
с 1999 года
Московская область,
г. Подольск, 1-й Деловой пр-д, д.4

Время работы: пн-пт с 9:00 до 17:45

+7 495 580-64-29 +7 495 648-80-03 +7 495 648-40-03 +7 495 587-10-61 +7 495 587-10-62
admin@nateko.ru