Время работы:
пн-пт с 9:00 до 17:45

Покраска лестничных ограждений из металла – способы и материалы

Известно, что металлические лестничные ограждения требуют к себе особого внимания. Они изготовлены из материалов, который вряд ли будет выглядеть хорошо на общем фоне внешнего вида комнаты или фасада дома. Поэтому дополнительные отделочные работы обязательны.

Особенности металлических конструкций

Известно, что не все металлические ограждения можно нормально покрасить, или обработать нужным цветом. К примеру, алюминиевые конструкции обрабатываются специальными материалами, не красками, как это бывает с чугунными или стальными оградками.

Чтобы полноценно разобраться в покраске, нужна ли она вообще при установленных металлических конструкциях. Типы заполнения металлических ограждений:

  1. Классика. Она состоит в том, что происходит заполнение ограждения балясинами вертикального или наклонного типа. В этом варианте не рекомендуется использовать вообще краску для цветовой коррекции. Лучше задуматься о выбранном материале создания балясин. Он должен блестеть серыми оттенками. Тогда подобное с легкостью впишется в любой интерьер среды.
  2. Ограждение со сплошными панелями, изготовленные с широких листов. Вот тут придется тщательно подбирать материалы, ведь панель вряд ли сможет красиво сочетаться. Поэтому после установки придется обделать специальной консистенцией, которая позволит хорошо наносить краску.
  3. Последний вариант состоит в создании ограждений с ригелями. В таком плане покраска, конечно же, возможно, но придется много попотеть. Особенно, если металлические прутья и основы будут располагаться максимально близко друг к другу.

С каких материалов необходимо делать оградку, для ее дальнейшей покраски? Естественно, что мы отбрасываем алюминиевый вариант, который специфичен, и не способный нормально впитывать краску. В этом варианте, любой цвет будет немного искажаться, выглядеть выцвелым или даже противным, как дешевка.

Поэтому рассматриваемые остальные варианты вполне годны для дальнейшей покраски. Самые лучшие оградки, которые легко покрасить изготовляют из стали. Материал легко впитывает цвет, не искажает его. Особая поверхность равномерно распределяет тонкий слой, из-за чего после обработки вся выглядит достаточно хорошо.

Следом за сталью идет железные оградки. Они тоже способны комбинировать в себе все возможности в грамотной покраске. Это и сохранение цвета, и распределение слоя по всей поверхности, и быстрое впитывание.

Немного сложнее дела обстоят с чугуном. Из-за собственного шершавого покрытия, придется использовать больше краски. Чтобы все поры смогли залиться слоем выбранного цвета. В противном случае, оградка будет выглядеть незаконченной, или же продуктом недобросовестного выполнения малярных работ сотрудником. Рекомендуется проводить покраску в два этапа. Первый, это поверхностное покрытие области покраски. Это нужно, чтобы закрасить области, которые максимально просто подвергаются отделке. После того, как этот слой высох, нужно наносить второй, более массивный слой. Благодаря тому, что уже присутствует гладкая поверхность первого слоя, краска будет легко затекать в труднодоступные места. 


Инструменты для покраски

Понятное дело, что современные варианты выбора инструментов для обработки краской поверхности не будет много значить. Достаточно только взять пульверизатор с максимальной областью распыления. И нанести все одним сплошным шаром. Это неплохо сработает на стали и железе, однако на чугуне, первый слой лучше наносить кисточкой. Пульверизатор создает настолько тонкий слой краски, что после высыхания в местах шершавости могут образоваться трещинки. Поэтому изначально нужно нанести первый слой, кисточкой. Он позволит создать дополнительные условия для отличного нанесения второго шара.

Помимо всего этого, внимание нужно уделить выборе краски. Это должен быть вариант не с дешевых, так как перепады температур в подобных консистенциях легко создают микро-трещинки. Поэтому нужно подобрать качественный материал, чтобы выдерживал разные погодные условия – будто дару или дождь.


Возврат к списку

Работаем для вас
с 1999 года
Московская область,
г. Подольск, 1-й Деловой пр-д, д.4

Время работы: пн-пт с 9:00 до 17:45

+7 495 580-64-29 +7 495 648-80-03 +7 495 648-40-03 +7 495 587-10-61
admin@nateko.ru