Монтаж металлических ограждений без сварки

Металлические ограждения требуют к себе отдельное внимание со стороны монтажа. Их главная роль состоит в защитной функции, обезопасить место для человека. Поэтому особое внимание уделяется первым этапам производства.

Почему сварка не нужна?

Монтаж металлических ограждений рекомендуется осуществлять без сварки. Все дело в том, что на первых стадиях создания ограждений уже использовалась сварка. Практически все элементы ограждения доведены до необходимой плотности. Отдельные части соединены таким образом, что легко поверить в их целостность. Дальнейшая обработка швов и шлифовка шершавых областей приводит к тому, что в конечном варианте получается полноценная оградка, которую больше нет необходимости изменять.

Достаточно только соединить с основой, и зафиксировать крепежными элементами. И работа готова.

Помимо этого, сварка влияет на внутреннюю структуру материалов ограждения. То есть во время вспомогательных работ со сваркой, в некоторых местах могут образоваться небольшие микротрещины. Которые существенно уменьшают срок годности самой оградки. Из-за этих небольших трещин ускоряется процесс окисления, ржавчина изнутри уменьшает прочность элементов.

Также запоздалые работы сваркой в уже котором ограждении обязывает повтор этапом шлифования и доведения до гладкости всей поверхности. То есть происходит, так называемый «Сизифов труд». Когда приходится выполнять ненужную работу еще один раз.

Стоит понимать, что приобретенные ограждения уже давно готовы к конечному монтированию, а все работы со сваркой, покраской давно взяли на себя производители.

Также есть иной способ, чтобы обойти сварочные работы. Это обустройство ограждений с помощью внушительного количестве крепежных материалов. То есть каждая отдельная часть оградки должна прикрепиться к основе с помощью специальных крепежей. Процесс более трудоемкий, однако подходит большинству людям. Из-за исключения из рабочего процесса сварки, опасного и сложного механизма, с которым не каждый может справиться, не жалко потратить немного больше времени для монтирования отдельных составных элементов ограждения. На крепежи придется потратить немного больше денежный средств, так как установить одну большую оградку, будет легче в плане окончательного монтажа и фиксации к опоре. В это же время, если брать отдельные части, то необходимо создавать области для крепления по всей области. 


Преимущества монтажа без сварки

Понимание использования хитрых методов монтирования ограждений без сварки позволяет обеспечить себя небольшими преимуществами:

  1. Нет необходимости обращаться за услугами к специализированным людям, работающим со сваркой.
  2. Процесс крепления достаточно простой, и его может выполнить любой хозяин.
  3. Уменьшенный уровень опасности во время работ.
  4. Более качественная крепежная система, которая сможет легко прослужить много лет.
  5. Увеличение граничных значений нагрузок на ограждения.
  6. Во время работ в области монтажа находится меньше инструментов, благодаря чему, меньший риск поломать какой-либо инструмент или самому пораниться.

Опасность использования сварочных инструментов в домашних условиях

Проблематика сварочных аппаратов заключается в их мощности. Не мудрено, что они обустроены собственными генераторами мощности, потому что стандартное напряжение в 220 вольт не сможет полноценно запустить аппарат. Это может привести к короткому замыканию, плавлению контактов и прочих опасных процессов. Особенно актуально в домах, где проводка достаточно старая.

Да, мощно компенсировать этот недостаток стабилизатором напряжения. Это позволит избежать возгораний и прочих поломок. Это значит, что придется дополнительно подключать еще одно приспособление, которое весьма габаритное. Получается, что для несколько часов работы, приходится проделывать много лишних операций и процессов. Также нельзя забывать, что потом придет неплохой такой счет за электроэнергию.

Поэтому рекомендуется приобретать сразу же готовые ограждения, которые готовы к дальнейшему этапу крепления к основе без использования сварочного аппарата.


Возврат к списку

Работаем для вас
с 1999 года
Московская область,
г. Подольск, 1-й Деловой пр-д, д.4

Время работы: пн-пт с 9:00 до 17:45

+7 495 580-64-29 +7 495 648-80-03 +7 495 648-40-03 +7 495 587-10-61
admin@nateko.ru