Малые архитектурные формы в создании визуального впечатления от ландшафта

Малые архитектурные форма для благоустройства – отдельные сооружения, конструкции и декоративные элементы, которые выполняют полезные функции, подчеркивают стилевую специфику ландшафта и создают эффектное визуальное впечатление от пространства. К категории малых архитектурных форм относятся всевозможные лавочки, скамейки, вазоны, фонтанчики, фонари, мостики, декоративные стены, урны. Чтобы создать желаемое визуальное впечатление от ландшафта, дизайнеры применяют МАФ из следующих категорий:

  • Универсальные многофункциональные конструкции, которые предназначены для общественного использования: уличное освещение, урны, беседки, металлические ограждения, садовая мебель, лавочки;
  • Декоративные изделия для украшения и преображения участка: садовые скульптуры, фонтанчики, арки, цветочные вазоны, мосты;
  • Игровой и спортивный инвентарь для отдыха, игр и тренировок на свежем отдыхе: качели, горки, игровые площадки, домики, песочницы.

Роль малых архитектурных форм в создании визуального впечатления от ландшафта

МАФ активно используются при оформлении садовых участков, приусадебных территорий и зон общественного отдыха. Функциональное значение декоративных элементов невозможно скрыть. Удачно подобранные и спроектированные скамейки, освещение или мостики создают неповторимый колорит на участке, подчеркивают конкретный стиль, формируют ощущение уюта и комфорта на приусадебной территории.

МАФ удачно дополняют дизайн ландшафта, оживляют его и создают необходимые акценты. На текущем этапе развития ландшафтного дизайна существуют три тенденции, определяющие роль малых архитектурных форм для благоустройства в ландшафтном дизайне:

  • Создание романтичного и красивого участка для прогулок, вдохновения, фотосессий возле собственного дома, что позволяет не выезжать в общественные парки или платить за популярные локации;
  • Максимальная адаптация участка для комфортного отдыха, семейного времяпровождения;
  • Выгодное капиталовложение для повышения стоимости недвижимости в момент продажи.

В рамках популярных тенденций активно задействованы не только привычные элементы (лавочки, скамейки, урны, мостики), но и применяются более современные конструкции из полимерных или натуральных материалов. С помощью МАФ для благоустройства владельцы частных домов и загородных дач имеют возможность отразить свое мировоззрение и вкусы в декоре окружающего ландшафта.

Все декоративные элементы должны сочетать в себе визуальную привлекательность, комфорт и практичность. Дизайнеры и декораторы строго следят, чтобы выбранные виды малых архитектурных форм отлично гармонировали между собой, удачно смотрелись в окружающей среде. Декоративные конструкции играют базовую роль в преображении сада или дачного участка, созданию гармонии между постройками и растительностью.


Возврат к списку

Работаем для вас
с 1999 года
Московская область,
г. Подольск, 1-й Деловой пр-д, д.4

Время работы: пн-пт с 9:00 до 17:45

+7 495 580-64-29 +7 495 648-80-03 +7 495 648-40-03 +7 495 587-10-61
admin@nateko.ru