07.06.2017

Как производится монтаж перил из нержавейки?

В качестве строительного элемента перила для лестниц используются давно и довольно часто. Их использование позволяет повысить не только безопасность при передвижении между этажами, но и придать интерьеру дополнительного богатства в оформлении.

Сегодня наибольшим спросом пользуются перила для лестниц из нержавеющей стали, которые выгодно отличаются долговечностью, надежностью и высоким качеством. Предлагаются конструкции различного типа, их выбор зависит от конструктивных особенностей лестницы.

Правила и некоторые особенности монтажа

Итак, важно знать, что вне зависимости от типа перил их конструкция будет состоять из опорных стоек и поручней. При выполнении монтажа следует строго соблюдать следующие правила:
  • Высота перил подбирается индивидуально исходя из роста проживающих в доме людей. Стандартная высота - 90 см. При условии, что при монтаже высота правильно будет подобрана, использование перил при движении по лестнице будет комфортным, удобным и безопасным;
  • Форма поручня должна подбираться таким образом, чтобы он ложился в ладонь, был удобным при захвате;
  • Расстояние между балясинами превышать не должно 150 мм. Однако отметим, что показатель может изменяться в любую из сторон, это зависит от размера ступени.
Если четко соблюдать эти три правила, то после выполнения монтажа перил их эксплуатация на протяжении многих лет будет радовать удобством и надежностью.

Как выполняется монтаж: основные этапы

  1. Подготовительный. Сразу отметим, что проведение монтажа требует немало времени и сил, кроме этого потребуются специальные инструменты, поэтому лучше доверить работу опытным мастерам. Произвести монтаж можно несколькими способами. Прежде чем приступить к монтажу обязательно производится разметка, делаются отверстия под установку стоек. Для выполнения такой работы потребуется специальный инструмент с алмазным кругом. ВАЖНО! Приступать к подготовительному этапу монтажа перил можно только после того, как высохнет плиточный клей, а конструкция (если она бетонная) наберет максимальную прочность.
  2. Выполнение установки. Выполнив полностью разметку можно начинать монтаж конструкции. Этот этап предусматривает выполнение следующих действий:
  • Выполняется установка специального анкера во все проделанные отверстия;
  • Монтируются стойки, после чего стягиваются пластины, установленные на шпильки;
  • Закончив монтаж стоек, начинаются сварочные работы, с помощью которых производится монтаж основных элементов перил. Реализация этапа предусматривает применение аргоновой сварки;
  • Производится сборка конструкции в единое целое, а также тщательно обрабатываются сварные швы, благодаря чему перила приобретают аккуратный внешний вид.
Выполнять монтаж перил важно с учетом всех требований и технологий, соблюдая основные правила. Только в этом случае конструкция получится максимально высокого качества и прослужит надежно многие годы эксплуатации.

Возврат к списку

Работаем для вас
с 1999 года
Московская область,
г. Подольск, 1-й Деловой пр-д, д.4

Время работы: пн-пт с 9:00 до 17:45

+7 495 580-64-29 +7 495 648-80-03 +7 495 648-40-03 +7 495 587-10-61 +7 495 587-10-62
admin@nateko.ru