22.01.2016

Как правильно выбрать поручни?

Чтобы грамотно подобрать поручни для лестниц, перил и ограждений, необходимо сначала определиться, из какого материала они должны быть изготовлены. Так, если вам требуется найти подходящую конструкцию для дома, то лучше приобрести модель из дерева или поливинилхлорида.
А вот для офисов и коммерческих помещений оптимально подойдут поручни из нержавейки, так как они более прочные и отлично ориентированы на значительные механические нагрузки. Кстати, по форме такие модели могут быть квадратными или круглыми, а их диаметр доходить до 50 миллиметров.
Хотите приобрести поручни для уличных ограждений или обустроить с их помощью парадную лестницу? Тогда вам стоит обратить внимание на такие конструкции из нержавеющей стали, где толщина стенок доходит до полутора миллиметров. Это достаточно прочные модели, которые при бережной эксплуатации будут служить долгие годы.
Часто необходимо подобрать такой поручень, чтобы он был сравнительно недорогой и вместе с тем красивый. В этом случае нет ничего лучше варианта из пластика. Но когда хочется подчеркнуть вычурность изделия, его неповторимый дизайн и эксклюзивность, то стоит заказать дубовую модель. Обработанная специальным образом древесина не боится влаги и не подвержена растрескиванию под воздействием ультрафиолета.
Нередко также требуется не прямой поручень, а гнутый. Такая модель обойдется дороже. Можно немного сэкономить, заказав пластиковую конструкцию. Поливинилхлорид хорошо гнется и надолго сохраняет форму. Но такие поручни должны устанавливаться только внутри здания, при монтаже на улице лучше сделать выбор в пользу конструкций из нержавеющей стали марки AISI304L или AISI 316.
Недорогие поручни из ПВХ материала в период экономического кризиса становятся лидерами спроса. Они отлично подходят для ограждений из нержавеющей стали, могут использоваться на объектах любого типа, легко монтируются и не нуждаются в каком-то особом уходе. Если даже со временем поверхность пластикового поручня будет повреждена, то ее можно попытаться восстановить, и это, кстати, сделать вполне реально. Главное достоинство таких конструкций заключается также в том, что им можно придать какую угодно форму, сделать непрерывными на поворотах. А вот поступить аналогичным образом с нержавеющей сталью вряд ли удастся.
Современные технологии окрашивания материалов позволяют создавать поручни практически всех цветов. Обычно краска выбирается из каталога RAL – любой оттенок на усмотрение клиента. Изготавливаемые изделия могут дополнительно покрываться специальным защитным лаком.

Возврат к списку

Работаем для вас
с 1999 года
Московская область,
г. Подольск, 1-й Деловой пр-д, д.4

Время работы: пн-пт с 9:00 до 17:45

+7 495 580-64-29 +7 495 648-80-03 +7 495 648-40-03 +7 495 587-10-61 +7 495 587-10-62
admin@nateko.ru